Carte traiteur 2020

Carte entrées, plats

Commande 40€ minimum
Tarifs TTC


Entrées froides – 6.00€

Saumon gravlax au sel de Guérande, sauce moutarde à l’aneth
Rémoulade de céleri pomme Granny

Ceviche de St Jacques et crottin de Chavignol
en ballotin de saumon ficelle
Sauce au pineau des Charentes et raisins secs blonds

Terrine de chèvre ail et fines herbes*
mousse de légume du moment, tartare de tomates au basilic
Focaccia maison au romarin et parmesan

Pâté en croûte chic, filet de canard à l’armagnac
½ poire pochée et chutney de fruits exotiques

Beignet au maïs et piment vert
Oeuf poché et avocat
Sauce Relish au poivron rouge et concombre

Foie gras mi-cuit maison au pineau (suppl 1.50 €)
Chutney de fruits de saison et pain d’épice maison
Pomme confite  

Entrées chaudes – 6.00€

Boudin blanc sur un chutney d’oignons, sablé au thym, Sainte-Maure
Miel, accompagné de sa pomme fruit

Vol au vent aux quenelles de brochet, champignons de Paris et écrevisses
Au fond de volaille crémé

Plats – 14.00€

Quasi de veau sauce sauvignon
Pommes de terre grenailles, tombée de champignons ail et persil
Ou
Daurade royale rôtie, sauce vierge
risotto aux champignons et parmesan, tomate soufflée au parmesan
Ou
Queue de lotte façon bourguignonne
Millefeuille de légumes grillées, pomme suédoise

Pavé de Skrei frit à la sauce poivron et au chorizo
Spaghetti à l’encre de seiche, légumes confits du moment

Râble de lapin piqué au spianata calabrese farci aux escargots, jus au thym corsé
Polenta moelleuse aux herbes fraîches, tomate provençale

Tournedos de canard aux agrumes, sauce à l’orange
Légumes du jardin confits, pommes dauphines

Carré de porc “Roi Rose” caramélisé au miel
Ecrasé de pommes de terre au beurre de Verneuil, tomate grelo rôtie
Vinaigrette au jus de viande et romarin frais

Desserts

Voir carte pâtisserie

Espace traiteur

Commande 40€ minimum
Tarifs TTC

Carte des salades

Salades composées – 15.00€ kg 
prévoir 200g/pers – 3.00€/pers

Salade Parisienne
Brunoise de pdt, jambon blanc, emmental, oeufs durs, tomates, moutarde à l’ancienne

Salade de lentilles du Puy 
Tomates confites, lardons, gésiers confits     

Taboulé d’été avec fruits et légumes, vinaigrette agrume 
Semoule, pommes fruits, ananas, poivrons orange, tomates grelots, concombre

Taboulé au chou fleur 
Chou fleur, poivrons orange, tomates grelots, concombre

Salade grecque 
Concombre, tomate, quinoa, feta, olives noires, vinaigrette à l’huile d’olive ,

Salade périgourdine aux gésiers confits et vinaigre de noix 
PDT , gésiers et tomates confites, fèves ,noix, lardons, vinaigre de noix

Salade de  pennes au gaspacho 
Pennes, de concombres, tomates , carottes , maïs, sauce gaspacho 

Salade niçoise  ( salada nissarda)
Tomates grelots, concombres,  oignons, poivrons oranges, fèves, oeufs de caille, anchois, olives

Salade Waldorf
Céleri râpé, mayonnaise citronnée, noix, pommes granny, raisins secs
Ou
Endives*, mayonnaise citronnée, noix, pommes granny, raisins secs

Salade trio de chou, jambon et comté
Vinaigrette relevée à la moutarde à l’ancienne

Salade saveur d’Italie
Pâtes, billes de mozzarella, tomates cerises séchées, jambon fumé, sauce basilic

Salade de légumes croquants aux saveurs d’orients
Carottes, courgettes, choux blancs râpés, vinaigrette, raisins secs,jus de citron curry, coriandre, menthe

Salade de tomates* toutes variétés, sauce moutarde et oignons

Saison*

Viandes froides

prévoir 100g/pers

Roti de porc cuit 24.50€ kg – 2.45€/pers
Rôti de boeuf 29.00€ KG – 2.90€/pers
Agneau cuit 38.00€ KG – 3.80€/pers

Accompagnement – mayonnaise du jour, cornichons et décoration des plats.

Fromages

Plateau de 3 fromages affinés (90g) par pers – 3.50 €/pers
Suppl 1 fromage/30g – 0.90€
Précommande à 7 jours


Affineur – Xavier Thuret
Meilleur ouvrier de France fromager


Banon – lait cru – chévre – Provence
ChabichouTaupiniére – lait cru – chévre – Poitou Charentes
Picodon – lait cru – chèvre – Ardèche
Pouligny Saint Pierre – Sainte-Maure – Selles sur Cher – Valençay
Lait cru – chèvre – région Centre
Saveur du maquisCasanu – brebis – Corse
Tomme du curé nantaiscuré carré – chévre – Pays de la Loire
Brie de Meaux – Brie de MelunBrillat-Savarin Coulommiers
lait cru – vache – Ile de France
Camembert Coeur de Neufchâtel Livarot Pont l’Evêque
lait cru – vache – Normandie
Chaource fermierLangre – lait cru – vache – Champagne Ardenne
Maroilles – vache – Pas de Calais
Munster – lait cru – vache
Beaufort d’alpageTomme de Savoie
lait cru – vache – Rhône-Alpes
CantalSaint-Nectaire SalersBleu
lait cru – vache – Auvergne
Morbier – lait cru – vache – Franche-Comté
Ossau-Iraty – brebis – Aquitaine

Divers

Coquille de saumon, macédoine de légumes maison, 1/2 oeuf dur, tomate grelot – 5.50€
1/2 avocat, crevettes entiéres, mayonnaise du jour, salade du moment – 5,00 €

légumes croquants avec fromage blanc et sauce cocktail. 3.80€
Radis, tomate cerise, choux, carottes, concombre (autre suivant saison)

Assiette de charcuterie – 6.50 €
Terrine de campagne (1), rosette (2), jambon fumé (1), saucisson ail artisanal (2)
Rillettes (30g) – pavé au poivre

Tartelette Lorraine avec salade verte – 4,00 €
Tartelette au Thon/sardines avec salade verte – 4,00 €
Tartelette aux Légumes avec salade verte – 4,00 €
Crêpe au sarrasin jambon/champignons avec salade – 4.00 €
Cassolette de Skrei, fondue de Poireaux, velouté au crémant de Loire, fleuron 8.00 €

Les plats sont élaborés à partir de produits bruts

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