Recette #2 : Paella Valenciana

À vos courses – 15 pers

Riz – 1.2 kg/80 g pers
Suprême de poulet – 1/2 pièce/75g pers
Lotte – 1.5 kg/100g pers
Moules – 2 kg/130 g pers
Crevettes  – 30 pièces/2 pers
Gambas – 15 pièces/ 2 pers
Seiche – 225g/ 15 g pers

Chorizo – 300g/20g pers
Petit pois – 225g/15g pers
Poivrons oranges – 2 pièces

Tomates – 10 pièces
Oignons – 3 pièces
ail – 9 g/3g au litre
Bouillon de volaille – 2.5 litres – 10 g de mélange paella – vin blanc 0.5 litre
7 g de sel au litre

Curry – 1 cuillère à café
Thym – quelques branches
Laurier – quelques feuilles

Huile d’olive

  1. Éplucher et émincer l’oignon, éplucher l’ail et le hacher.

  2. Laver les tomates et les couper en quatre, laver les poivrons et les émincer.
  3. Laver les moules et les nettoyer,  puis les cuire au vin blanc, échalotes, persil, cuire avec couvercle, quelques minutes, débarraser.
  4. Faire revenir à l’huile d’olive les gambas puis débarraser dans un plat.
  5. Couper les suprêmes en deux et les faire revenir dans l’huile d’olive , assaisonner et les finir au four ( 15/20 minutes) four 170°
  6. Préparer la lotte et couper des morceaux de 80/100g.
  7. Sur une plaque , mettre un sulfurisé, poser la lotte, huile d’olive, herbes de provence, sel, poivre du moulin et enfourner pour 20 minutes, 170°.
  8. Dans votre faitout, mettre l’huile d’olive, ajouter votre riz et le nacrer, puis ajouter les oignons, ail, tomates, poivrons , petit pois, chorizo, seiches, thym, laurier, curry et le bouillon.
  9. Cuisson 20 minutes en surveillant.
  10. Ajouter moules, gambas, lotte et suprême.

 

En vous souhaitant

 

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