Recette du chef #1 : La pâte sucrée vergeoise

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Réalisation pour 3 tartes – 8 personnes

Ingrédients

  • Farine 500 g
  • Beurre 250 g
  • Sucre poudre  125 g
  • Vergeoise 125 g
  • Oeuf 1
  • Jaune d’œuf 1
  • Sel fin 10 g

La recette

1. Crémer à la feuille au robot le beurre et les 2 sucres et le sel
2. Ajouter le jaune et l’œuf et enfin la farine sans trop travailler
3. Mettre la pâte en boule,  filmer et réserver au frigo une nuit
4. Abaisser avec précaution et remettre 30 mn au frais

Conseil pratique

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Étaler la pâte entre deux règles pour un fonçage régulier

Suggestion

Vous pourrez réaliser une tarte framboise avec la pâte sucrée vergeoise, crème amande & orange.

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En vous souhaitant,

Le Chef Philippe 

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