08/04/16 On part à Rotterdam !

De dimanche matin à mercredi après-midi, l’équipe d’Au Phil’ du goût part à Rotterdam. Une occasion pour découvrir un nouveau pays et sa cuisine locale. Nous allons partager avec vous notre petit périple et nos découvertes culinaires. Nous espérons réussir à vous faire voyager, suivez-nous de près ! 😉#ADPGRTDM

[Dimanche midi] Première spécialité de Rotterdam, l’Appelkanjer. C’est une pâte feuilletée remplie de pommes et raisins secs. Sur le dessus, un crumble au sucre concassé. Très apprécié par le chef, sous un beau soleil. #ADPGRTDM

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[Lundi] Départ pour la ville de Delft à 15 min de Rotterdam. Une ville typiquement hollandaise où nous avons eu un résumé de l’historique du Gouda (au lait de vache vieilli de deux ans), découvert le gouda fumé (en forme de saucisson !) et mangé une succulente soupe de saison poivrée accompagnée de pain noir et beurre salé. Nous avons également fait quelques emplettes dans un magasin de petits matériels de cuisine au style nordique. And we spoke a little English. Have a good evening, see you tomorrow ! 😉 #ADPGRTDM

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[Mardi] Après une ballade aux maisons-cubes et au port nommé Oudehaven, nous avons fait un tour au « Markthal » (marché) de Rotterdam, très connu pour son architecture et son intérieur. Ici, nous avons rencontré un artisan du Stroopwafel (spécialité de Hollande). Nous sommes ensuite tombés nez à nez avec un building gigantesque, assez habituel ici. Le plat du jour est un steak tartare accompagné de concombres, oignons frits et sauce blanche. Demain à 15h, c’est déjà le départ. À demain ! #ADPGRTDM

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[Mercredi] Dernier jour. Nous avons flané dans de jolies boutiques de Rotterdam, bu un smoothie banane/orange et croisé de beaux gâteaux en vitrine. Attente à la gare de Rotterdam à l’architecture très moderne où nous avons pris le train pour Paris, arrivée à 17h30. Ce fut un bon séjour pour l’équipe et notamment pour le chef qui a ramené de bonnes idées culinaires hollandaise !

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